Ad Code

Receita de Bacalhau à Moda Dalva

Bacalhau à Moda Dalva é opção de prato para surpreender no almoço de Páscoa

Receita de Bacalhau à Moda Dalva
Receita de Bacalhau à Moda Dalva/Divulgação

Tanto quanto o chocolate, o bacalhau é presença confirmada no almoço do domingo de Páscoa, desde a idade Média até os dias de hoje. Para surpreender os convidados com um prato rápido e muito apetitoso, o chef Olivardo Saqui, proprietário da Quinta do Olivardo, tradicional restaurante especializado em gastronomia portuguesa localizado em São Roque, revela uma receita que faz muito sucesso na casa e que promete abrilhantar ainda mais o almoço em família.

Ingredientes

– 700g Bacalhau em lascas dessalgado
– 50ml de Azeite
– 30g de alho laminado
– 100g batata em rodelas já cozidas
– 100g cebola fatiada
– 2und tomate cortado em gomos
– 100g pimentão vermelho em tirinhas
– 50ml vinho branco seco
– 2 und ovos cozidos (p/ decorar)
– 2 und palmito
– Sal Q/B
– Salsinha picada Q/B
– Azeitonas pretas (p/ decorar)

Modo de preparo:

Em uma frigideira doure o alho no azeite, acrescente as lascas de bacalhau, deixe dourar todos os lados por aproximadamente 8 min. Acrescente a cebola, tomate, pimentão, batatas e sal a gosto, cozinhe até murchar. Despeje o vinho branco seco, cozinhe por mais alguns minutos. Despeje em uma travessa e decore com os ovos, palmito, salsinha e azeitonas pretas

Rendimento: 4 pessoas

Tempo de preparo: 30 minutos

Close Menu